Вторник, 01.07.2025, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS

МУ "Централизованная библиотечная система города Фрязино"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новости сайта

В категории материалов: 368
Показано материалов: 291-300
Страницы: « 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 36 37 »


Журнал печатает стихи Ольги Сульчинской «Не пытайся отвертеться», Марии Галкиной «По беглому языку», Владимира Тучкова «Линия на ладони» и Ольги Ивановой «Гость». В переводе с македонского, выполненном Анной Ростокиной и Андреем Сеньковым, печатается также подборка стихотворений Николы Маджирова...

Статьи | Просмотров: 736 | Добавил: Nabu | Дата: 08.12.2018

Проза в журнале представлена романом Александра Попова «Поселение» и повестью Вячеслава Щепоткина «Слуга закона Вдовин».

Разделе «Поэзия» печатаются стихи Евгения Семичева «В России все поэты – странники», Ивана Александровского «Рубцы от улыбок и драк», Виктора Коврижных «Всё перестроили в русском краю…» и Марины Шамсутдиновой «Россия – скит». Приведем заключительные строфы стихотворения «Метель», строка из которого дала название подборке стихов Евгения Семичева...

Статьи | Просмотров: 961 | Добавил: Nabu | Дата: 03.12.2018

Ссылки для голосования за проект

Центральной библиотеки г. Фрязино:

 
Вконтакте


Фейсбук


Одноклассники

 

 


Информация от Пресс-центра Московской губернской библиотеки: 
22 ноября 2018 в Московской губернской универсальной библиотеке в городе Пушкино проходил финал конкурса библиотечных проектов программы Министерства культуры Московской области «Перезагрузка -2018». Центральная библиотека г. Фрязино представила на нём проект «Умное общение». 
10 лучших библиотечных проектов года по оценкам экспертов станут известны в декабре, однако в социальных сетях уже идёт онлайн-голосование за лучшие проекты с точки зрения самих жителей Подмосковья. Борьба за приз в номинации «Народный проект» - комплект настольных игр для библиотеки от компании «Мосигра» - продолжится до 1 декабря на страницах Губернской библиотеки в социальных сетях: Facebook (www.facebook.com/gubmo/), ВКонтакте (www.vk.com/gubmo) и Одноклассники (www.ok.ru/gubmo). 
Познакомиться с проектом «Умное общение» и поддержать Центральную фрязинскую библиотеку можно в постах с видеозаписью презентации проекта перед экспертной комиссией (ссылки для голосования ниже). Победители в номинации «Народный проект» будут определены на основе активности пользователей. Чтобы открыть в библиотеке игротеку, нужны ваши «лайки», «репосты» и комментарии. 
Защита библиотечных проектов «Перезагрузки - 2018» - итоговое в этом году испытание профессиональных навыков подмосковных библиотекарей. Критериями для определения проектов-победителей стали оригинальность идеи, культурная и социальная значимость, эффективность реализации и возможность тиражирования на других площадках. 
Цель «Перезагрузки» - сделать библиотеки частью повседневной культурной жизни горожан. Задачами программы стали внедрение современных форм работы, усиление проектной деятельности, модернизация и актуализация пространства и услуг. В 2018 году в "Перезагрузке" участвуют библиотеки всех 67 муниципальных образований Московской области. 
С начала года Московская губернская универсальная библиотека провела мероприятия, направленные на повышение качества работы библиотек области. Среди них семинары-тренинги с «полным погружением», которые проходили с привлечением тренеров-специалистов в сфере маркетинга, библиотечного дела и связей с общественностью. 
Завершающим этапом обучения стал «Экспертный совет» - мероприятие в формате, основанном на практиках и методах бизнес-акселераторов и программ по интенсивной подготовке стартапов к выходу на рынок и привлечению инвестиций. Авторы «перезагрузочных» проектов представили их сотрудникам российских и зарубежных компаний, руководителям библиотек и культурных центров столицы, чтобы получить экспертную оценку, мнения и рекомендации профессионалов. 
В состав экспертной комиссии финала конкурса вошли представители Министерства культуры Московской области, директора федеральных библиотек, руководители НКО в сфере культуры и пр. Среди них: 
Афанасьев Михаил Дмитриевич – директор ГПИБ, президент РБА; 
Елизаров Вадим Анатольевич – генеральный директор ООО «Амигос-фильм», преподаватель РАНХиГС; 
Жадёнов Олег Михайлович - генеральный директор ГБУК г. Москвы «ЦБС ВАО»; 
Коновалова Елена Васильевна - руководитель программ Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко; 
Линдеман Елена Владиславовна – зам. генерального директора ГПНТБ России; 
Морковкина Инга Евгеньевна – заместитель министра культуры Московской области; 
Эрихман Надежда Дмитриевна – директор ЦГДБ им. А.П. Гайдара. 

 


 

Статьи | Просмотров: 796 | Добавил: Nabu | Дата: 27.11.2018

На обложке журнала тема номера: «Детское чтение для взрослых».

Номер открывает публикация двух рассказов (для взрослых) классика детской литературы Виктора Драгунского «Странное пятно на потолке» и «Красный свитер». Подборку открывает вступительная статья сына писателя «Взрослый Драгунский»...

Статьи | Просмотров: 886 | Добавил: Nabu | Дата: 23.11.2018

  

«Тургеневские дни», посвященные 200-летию со дня рождения писателя, открылись в Центральной библиотеке 9 ноября.
На абонементе библиотеки читатели могли ознакомиться с книжной выставкой «Тургенев — писатель на все времена», а в читальном зале — в рамках клуба «Общение» посмотреть фильм «Две женщины».
«Две женщины» – это взгляд режиссера Веры Глаголевой на пьесу Ивана Сергеевича Тургенева «Месяц в деревне», драматическую историю чувств, не имеющих возможности вырваться наружу, страсти, сжигающей изнутри в отсутствие взаимности. Фильм нашёл тёплый отклик у зрителей.
А 21 ноября в 17.30 приглашаем на литературный вечер "Поэзия одухотворенной любви и стихия страсти в жизни и произведениях И.С. Тургенева".

#перезагрузкабиблиотекподмосковья

Статьи | Просмотров: 870 | Добавил: Nabu | Дата: 12.11.2018


В ноябре в клубе «Психологическая книга» Центральной библиотеки психолог Светлана Самолюк провела занятие на тему «Пойми себя». Светлана использовала психологическую технику «Окно Джохари» и метафорические карты, чтобы слушатели смогли осмыслить свои качества и то, как их оценивают другие люди.

"Окно Джохари" было создано двумя американскими психологами Джозефом Лифтом (1916—2014) и Харрингтоном Инхамом (1914—1995) в 1955 году. Это техника, позволяющая людям лучше понять взаимосвязь между своими личными качествами и тем, как их воспринимают окружающие.
В соответствии с методикой, у каждого человека имеются четыре зоны: Открытая, Слепая, Спрятанная и Неизвестная.
В открытой зоне находятся качества, известные самому человеку и которые признают за ним окружающие. Улучшение взаимоотношений между людьми напрямую связано с уровнем взаимопонимания между ними, достигнутого путём обмена информацией. Чем больше площадь данной зоны, тем больше информации у обеих сторон о качествах человека, тем продуктивнее будет взаимодействие.
В спрятанной зоне находятся качества, известные человеку, но неизвестные окружающим. Увеличение данной зоны затрудняет взаимодействие между людьми. Однако, даёт преимущество, в виде утаивания не выгодной информации от окружающих, для представления себя в выгодном свете.
В слепой зоне находятся качества человека, которые известны окружающим, но неизвестные самому человеку.
В неизвестной зоне находятся качества, неизвестные ни самому человеку, ни окружающим.
В процессе своей жизни человек, как правило, стремится расширить открытую зону и сузить остальные. Это позволяет ему быть более гибким и свободным, поскольку разнообразные занятия требуют различных качеств для успешной реализации.

#перезагрузкабиблиотекподмосковья

Статьи | Просмотров: 805 | Добавил: Nabu | Дата: 12.11.2018

Уважаемые читатели! Сообщаем о новой услуге Центральной библиотеки г. Фрязино – возможности доступа к фондам Национальной электронной библиотеки (НЭБ).
С ноября 2018 г. Центральная библиотека стала библиотекой-участником проекта НЭБ. Национальная электронная библиотека (НЭБ) – это государственная информационная система, которая объединяет оцифрованные фонды российских библиотек, включая крупнейшие федеральные библиотеки: Российская государственная библиотека, Российская национальная библиотека, Государственная публичная научно-техническая библиотека, Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы, Государственная публичная историческая библиотека, Российская государственная библиотека искусств, Российская государственная детскаябиблиотека, Всероссийская патентно-техническая библиотека (отделение Федерального института промышленной собственности).
 Веб-портал Национальной электронной библиотеки: http//нэб.рф или http//rusneb.ru.
Основная цель НЭБ — обеспечить свободный доступ граждан Российской Федерации ко всем изданным, издаваемым и хранящимся в фондах российских библиотек изданиям и научным работам, — от книжных памятников истории и культуры, до новейших авторских произведений.
На начало 2018 года объединенные фонды Национальной электронной библиотеки насчитывают более 4 млн. электронных копий изданий различной направленности: - Научно-образовательная литература - Художественная литература - Нотные издания - Картографические издания - Патентные документы - Авторефераты и диссертации - Периодические издания (газеты, журналы, альманахи) Использования НЭБ является для пользователей и библиотек является бесплатным. Большую часть фондов НЭБ составляют произведения, перешедшие в общественное достояние. Эти произведения доступны для просмотра, скачивания и копирования без ограничений из любого места. Использование произведений, охраняемых авторским правом, ограничено в соответствии с действующим законодательством в области авторского права. Просмотр таких произведений возможен только в помещениях библиотек – участников проекта НЭБ. Чтобы воспользоваться фондами НЭБ в полном объеме, вам необходимо обратиться к библиотекарю Читального зала Центральной библиотеки (ул. Вокзальная, 19) для регистрации в качестве пользователя Электронного читального зала НЭБ.

Статьи | Просмотров: 949 | Добавил: Nabu | Дата: 12.11.2018

 
9 ноября - 200-летие со дня рождения великого русского писателя 
Ивана Сергеевича Тургенева (1818-1883).
Центральная библиотека приглашает 
на мероприятия, посвященные юбилею.
9-16 ноября - на абонементе библиотеки 
книжная выставка "Тургенев - писатель на все времена".
9 ноября - читальный зал - демонстрация художественного фильма 
"Две женщины" по пьесе И.С. Тургенева "Месяц в деревне" (2014 г.). Режиссер - Вера Глаголева. С участием мировой звезды Рэйфа Файнса. Начало в 17.00.
21 ноября - в читальном зале в рамках клуба "Общение" вечер "Поэзия одухотворенной любви и стихия страсти в жизни и произведениях И.С. Тургенева".
Начало в 17.30.
 

Статьи | Просмотров: 885 | Добавил: Nabu | Дата: 08.11.2018

         Поэзия в журнале представлена стихами Юрия Ряшенцева «В кружащей лодке» Нины Александровой «Сороки трещат», Андрея Баранова «Кырым» и Антона Азаренкова «Где отмывали чернобыльцев».

Приведем одно из стихотворений Ю.Е. Ряшенцева, автора хитов к спектаклям и песен для кинофильмов; с 1962 г.  по 1973 г. работал  в качестве литсотрудника и члена редколлегии журнала «Юность»

Счастье юга кончилось. По сути

это распоследние часы.

Кошка с профилем Орнеллы Мути

трогает напольные весы.

Горлица  кричит свое «в психушку…»

Статьи | Просмотров: 934 | Добавил: Nabu | Дата: 07.11.2018

Скачать с сервера (1.55 Mb) ]

       
       
        
   

Статьи | Просмотров: 790 | Добавил: Nabu | Дата: 06.11.2018


Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz